注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

关于气开阀与气关阀  

2011-08-19 12:49:33|  分类: 化工生产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气开阀:压缩空气高于一定值时才能开启,低于该定值后阀门全关闭 ;
气关阀:压缩空气高于一定值时才能关闭,低于该定值后阀门全打开 一句话,气开阀停气全关,气关阀停气全开。

根据看自调阀的作用形式来说的,气开阀是:以仪表空气为动力打开自调阀,如果仪表空气中断阀门将自动全关,气关阀是:以仪表空气为动力关闭自调阀,如果仪表空气中断阀门将自动全开。


气开阀:随信号压力的增大而流通截面积也增大的调节阀。: o6 {7 B" H( y; [  O' _1 Z, x5 V
气关阀:随信号压力的增大而流通截面积减小的调节阀。# X- z4 U" @- v4 r
通俗的讲就是来气则开的为气开阀,来气则关的为气关阀。作为在电脑画面上操作来讲,气开阀是给的输出信号越大阀门开的越大,气关阀是给的输出信号越大阀门关的越小。


气开阀,气关阀,正常情况下对生产的作用是一样的。不同点在于紧急情况下,气源中断时,气开阀则自动全关;气关阀,气源中断时,阀门则自动全开。DCS画面上参数设置上有正作用和反作用,调试时都是把参数改为阀门开完阀位显示100,关完则为0。


有气(信号压力)便打开的阀称为气开阀,一旦信号中断阀便回到当初的原始状态(关闭)。
; n1 P  i! h. |
有气(信号压力)才能关闭的阀称为气闭阀,一旦信号中断阀便回到当初的原始状态(打开)。. h, W0 i  \: \4 q6 j
: {# O1 x0 h# K! e6 Q. L
调节阀气开、气关阀选择,主要根据工艺生产的需要和安全要求来决定的;原则是当信号压力中断时,应能确保工艺设备和生产的安全。如果阀门处于全开位置安全性高,则应选用气开阀,反之,则应选用气关式阀。


仪表气源中断,阀门自动打开,是气关阀。标识:FO; g1 w' w% }) e: R
仪表气源中断,阀门自动关闭,是气开阀。标识:FC2 s7 p3 X7 W4 l1 F6 w7 d. N
气关阀一般从膜头上方进气,气开阀一般从膜头下方进气,

  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017