注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

九月·两棵桃树  

2011-09-18 22:05:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外公家门口一直有两棵桃树。
今天妈妈打电话来了,说外公的手摔伤了,腿也肿了,无奈妈妈只好停下自己的工作,来照顾外公外婆了。最近天不是很好。听说台风又要来了,听说就要降温了。
还记得小时候,外公来我家的时候总是喜欢带我喜欢吃的早点来,我很喜欢吃煎饺,我们那条街上那一家做的最好吃了。后来,每次我去外公那的时候,他都去街上买给我当早餐,看到我吃的很开心,外公也笑了。那时,在农村,外公还时常去我家帮忙干活,好像就是不久前的事情一样,如今健硕的外公也渐渐老去,如今都快九十了,一直以为外公的身体很好,可,最终还是躺在了床上。其实最大的原因还是外婆,自从外婆摔了一跤之后,一直躺在床上,什么都要外公来照顾,外公一天到晚都没有时间休息,往往半夜的时候外婆要起来上厕所,时间久了,外公连晚上睡觉都不脱衣服了,这样就可以随时起来了。
现在他们都躺在了床上,妈妈去照顾了。
今年五月份的时候,姐打电话来说,外婆快不行了,叫我回去看一下。我回去了,外婆很瘦,不能动弹,还好能吃点东西,如今还是那个状态,可是外公又倒下了。
人老了,都会有这一天,希望他们能开心的度过剩下的每一天吧。我想十一的时候去看望一下。
外公家门口的两个桃树,桃子虽然都是青色的,但是很大很甜。后来死了一颗,外公又栽了一颗,如今也渐渐颓去,桃树边的那面墙,也早已倒下,长满青苔。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017