注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

红楼梦鉴赏辞典电子版下载  

2011-10-19 16:41:14|  分类: 电子书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:孙逊 主编
ISBN:10位[7543211289] 13位[9787543211285]
出版社:汉语大词典出版社
出版日期:2005-5-1
定价:¥60.00 元

《红楼梦鉴赏辞典》是提高对《红楼梦》的阅读与欣赏的一部重要著作。全书共十四个门类,少数门类下也有再分小类的,正文部分收词三千余条,附录四种,分类的多样,条目的细致全面,详细的注解与翔实的考证都是本书的特点,因而大大增加了本书的含金量,是一本不可多得的红楼梦鉴赏指导书。
全书更有五百四十余幅精美的图片,图片清丽雅致,极有古典韵味,汇集了〈红楼梦〉各种插图本的精华。

孙逊,1944年生,江苏丹阳人。1965年毕业于江苏师范学院中文系。现为上海师范大学人文与传播学院院长、教授、博士生导师,上海高校都市文化E研究院首席研究员,《文学评论》编委,中国红楼梦学会副会长。他长期致力于中国古代小说研究,著有《红楼梦脂评初探》、《明清小说论稿》、《中国古代小说与宗教》等专著;目前关注域外汉文小说研究和都市文化研究,发表有《明代“玉堂春”故事在韩国的流传》、《中国古代小说中的“东京故事”》等论文。

 推荐:红楼梦鉴赏辞典.pdf( http://ishare.iask.sina.com.cn/f/7845605.html?w= )
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017