注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

水太深  

2012-11-21 22:50:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水太深 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
面对工程部的竞聘公告,也许我也只能望洋兴叹了。
不是不想去,不是不敢去,不是不喜欢现在的部门,只是水太深了。没有背景的人也只能老老实实做事,踏踏实实上班。
其实很多人都想去,只是不敢去,因为去那边去竞聘的胜算都不是很大,而且有些人早已找关系有去的打算了,之前只是领导不放而已。现在真是名正言顺的去了。另外,现在这个部门人手也缺的紧,领导都不打算放,即使放你去竞聘了,你没有成功,回来之后就杯具了,自己部门的竞聘就基本没有机会了,因为至少之前已经有了血的教训。也不知道,这次竞聘是不是已经是内定了的。
所以,没有人敢再去触碰了,除非你有了十足的把握,否则,肯定没戏。而且那边的人都不是很熟悉,或是根本都不怎么认识吧!连招呼都没有打过。这种企业里的水实在是太深了,一个背井离乡的外地人,也许还只能靠自己慢慢的去积累自己的人脉,提升自己的能力才能够继续向上走吧!
和几个同事谈论都是这样的结果,都蠢蠢欲动,也都说说而已。晚上乐乐过来找过,给我带来点吃的,真是稀客,以前很少。来我的屋里坐了一会,说了会竞聘的事情,也感叹了一把曾经的失误,没有去别的公司,现在也没机会去了,连自己公司换个岗位也是很难的了。他建议我还是先观望,最好在先到主控干上 一段时间才好。
也许也只能等到本部门的竞聘了,也许到时候去首站也不错吧,同一个岗位工资会高一级,只不过从目前看来,发展前途不会怎么好,但是谁又知道过几年会是什么样子呢!就像之前都不想呆在下面一样,现在看看,在下面的都混的风生水起的,好不快活!
总之,这地方水太深,还是步步为营为好,否则,一着不慎满盘皆输。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017