注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

蜂蜜  

2012-09-05 12:25:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天公司发了点所谓的蜂产品,就几瓶蜂蜜一瓶蜂王浆和一盒牙膏(蜂王浆放冰箱了)。上次去福州的时候自己还买了一瓶,不过话说现在的蜂蜜水分真是很多,同样的重量一样的类型,能相差几十块。

记得小时候的蜂蜜好便宜,五块钱一斤,还是货真价实的蜂蜜。因为小时候,邻居家和对面叔叔家都养过蜜蜂,就是用一个类似的木桶,从比人家接点种,就是弄点蜜蜂和蜜蜂的巢过来,放在几家的树上,或者自己搭个架子,把木桶放上,就可以了。然后蜜蜂就会越来越多,蜂巢也会越来越大,等到夏天的时候,好像是夏天的时候,因为我记得那时候还挺热的,蜂巢里面就会有 很多的蜂蜜了,然后就可以把蜂蜜倒出来吃了,记得那时候就是五块钱一斤,蜂蜜里面还有蜜蜂呢!都是现从蜂巢里弄出来的,不过这个蜂蜜不能全都弄完了,还得六点给蜜蜂吃,要知道这些蜂蜜都是蜜蜂过的的粮食呢!

后来就好长好长的时间都不曾记得那些蜂蜜的事情了。大了之后,因为爸爸的身体不是很好,所以就经常买点蜂蜜带回家给爸爸。

上次去乐峰的时候,在山上买了点蜂蜜,那种好像也是我们小时候吃的那种,直接用矿泉水瓶买了一瓶,半路上就被我喝掉很多,直接喝掉的O(∩_∩)O~,非常的甜。

而现在市场上很多出售的蜂蜜,里面不知道掺和了什么东西,有时候有很多白糖,有时候看上去就很不对劲。在我的记忆中还是喜欢那种琥珀色的蜂蜜,很稠很甜,闻一闻似乎能够闻到花香的味道。

其实也很敬佩那些真正的养蜂人,他们开着车,带着蜜蜂,哪里春暖花开了就去哪里,他们总是在寻找花海,也许在山间的小溪旁,也许在绿色的田野里,也许在一片片的树林里,不同的地方,不同的花,不同的花香,不同的蜂蜜。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017