注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

怀旧  

2012-10-12 16:19:37|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀旧 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

我不得不承认,我是一个怀旧的人。
自从上次的乐扣杯子丢了之后,虽然那时一个很久的杯子了,用了三四年,也有很多才茶垢,但我还是想去买一个一样的杯子,也许只是习惯了这种杯子的饮水方式。但是后来,在这边的很多超市转了转,并没有卖乐扣的杯子,或者有卖的但没有这样的而已,无奈,只好买了一个茶花的杯子凑合,可恨的是这个杯子虽然外表光鲜,但是竟然漏水,我很无语。
这次回家,在逛超市的时候,无意间,看见了这个杯子,考虑到路途遥远,稍作犹豫还是买了下来,千里迢迢的带回到公司来。
也许我就是这样,一件东西在身边久了,突然的离去,会很不舍,很怀念。过去的事情,我会经常的去想它们,虽然有时候我刻意克制自己不要去想那些旧时光,转而让自己去想明天的计划,明年的安排,这样也许就会少一些烦恼,因为我觉得这个年纪不是用来回忆童年时光的时候,需要做的事情还有很多很多,那些童年的记忆,还是以后再去慢慢回想吧!可,我又怕有一天,我把他们都忘却了。
身边的很多东西都不舍得丢弃,可能有的只是一张名片,也许上班承载了一个故事一段时光,所以一直留在了身边,哪一天拿出来的时候,可以当做回忆的资本吧!
然而,以前我似乎不全是这样的,初中的时候,为了中考,一狠心,烧掉了多少东西,简直就是把初中的生活都一把火烧掉了,剩下的只是灰烬,只是一段模糊的记忆,只是一两片残存的碎片而已。后来,可能是由于迁居之类,导致了很多属于自己的东西的流失,我长期在外求学,放在家里的好多东西都不见了,也不知道什么时候不见的。所以后来,很多的东西我都一直带在身边,虽在身边,但在成长的过程中不免磕磕碰碰,那些经过时间沉淀的,都是人生中美好时光的最好验证。
所以,我也希望能够安定下来,不要使那些旧时光一直在外漂泊了。
 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(141)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017