注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

双星伴月  

2012-10-18 20:08:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双星伴月 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
        昨天有群里说18号下午又双星伴月的奇观,还以为是昨天呢,原来是今天,上午去上班了,下午也忘了这回事,晚饭后打开电脑,昨天的群又跳出来了,才想起来,赶紧出去看了看天象,哈哈,想不到日落之后晚霞还是挺美的呀,双星伴月景观正好挂在晚霞之上。PS:据天文学家解释,这是金星和木星围绕在月亮双星伴月周围而形成的天文景象,只要天气晴朗,全国各地乃至东半球大部分地区都可以观赏到该天象奇观。
        不过这一景象,持续时间也没多少时间啊,拍了几张回来之后,再出去,天色已暗,之间弯月西陲,原本很亮的月亮越发显得有些红了,渐渐沉入海底了~天暗下来之后,星光看的不是很清楚了,可能是因为有云挡住了或者那边的灯光较强把星光淹没了吧~
 
双星伴月 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
难得有这么好的机会,呵呵~
 
双星伴月 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
这张纯属凑数了~

双星伴月 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
这张也是凑数的,只不过星光太暗被月光盖过去了~看来生活在海边,有时候还是可以一包海边的景色的眼福啊!
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(146)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018