注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

十月末·雨  

2012-10-30 23:38:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十月末·雨 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
  
似乎已经忘了上次下雨是什么时候了,再很长时间的晴阴变幻之后,今天老天终于扛不住了,淅淅沥沥的下起雨来。应该是秋雨了吧!
昨日及今天海面上一直雾气蒙蒙的,吃午饭的时候还没有感觉到,只是有点偶尔的水滴吧~下午开始下起来了,正好今日周二,都忘了还有一个标准化编写的例会了,因为之前好几次都取消了,况且今天还要国家发改委来参观,想着应该没事了吧,想不到还是打电话来被叫去了。外面雨不是蒙蒙细雨,树上地上全都被洗的干干净净了,小风吹来,凉意很明显,真的应该穿上秋装了。
下午的会一开就是三四个小时,该改的东西还有很多,说是周五就要改好,不过还好,转让了一个给局长,本来还想重装系统的,看来现在得推迟了。回来的时候,天已经很了,雨也小了,但是在电瓶车上,还是很明显的感觉到雨水打到脸上的感觉,有点凉。虽有路灯,生活区看起来还是有点暗的,但在草坪上几盏灯的点缀下,不失一种安详。
回来,突然感觉很累,什么都不想干,于是七点多就躺下睡觉了,本来打算小眯一会,后来索性睡上了,澡也没洗,好久没有这样放纵一下自己了,什么都不管,想睡就睡想起就起。十点多还是醒来了,因为突然感到有些许害怕,一个人在屋子里,嘿嘿的,身上有点微热,睡觉的时候还一直做梦。想想还是起来了,洗个了澡,感受了一下瑟瑟秋风,树叶树枝在被风吹得在昏暗的灯影下摇曳不定,想来明早一定是满地落叶的吧!雨,也不知道是什么时候停的了。

十月末·雨 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

说起了,天气预报说早就开始下雨降温了,只不过这里的秋风来的比较晚而已。家里早已经很冷了,北方早有下雪的了,家里一下雨温度会降得很厉害,现在估计可以穿秋衣了吧。昨天打电话回家就说开始降温了,听到我说还穿短袖的时候奶奶还有点吃惊。爸爸说,家里的房子大体上已经差不多了,只差些许家具和墙体的粉刷了,不过足足超了预算一倍的费用,想着弄就弄好一点吧,以后也不会再修了,一次修好了,回家终究有个落脚的地方,不用总是挤在那几间小屋里了。在乡间的感觉,其实比在城市里好多了。还记得那几个日落和晚霞,就是没有带相机记录下来,不过我想,以后回家了,机会还是很多的。期待着过年的时候,回家看看,回家住住。
这些天,睡前都会看一两回书,还是跟了我很久的那两本红楼梦,感觉比一直呆在电脑前的感觉好多了。晚安吧~明天应该比较凉了吧~

 

 

 

 


 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(156)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017