注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

迷失  

2012-10-06 22:04:10|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷失 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
九月份回家,从上海走的。
不知道是第几次来到上海了,这个大城市。车站是那么的大,第一次去的时候,真是有点不知所措,还好有人接我。这次又来到这边,总算有点事熟悉了,是董来接我的。晚上他又开车带我在大上海转了个大圈,从闸北到外滩,再到徐汇,静安,最后又回到闸北,第二天,又去了闵行。

迷失 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

感觉上海好大,大城市好大,有那么多条路,当我们穿梭在上海的高速、高架、桥梁与隧道的时候,我觉得自己迷失了,看着路边的灯光,远处的霓虹,匆匆忙忙的人影,在这里,我不知道何去何从。
从早到晚,一大早,匆匆忙忙去挤公交挤地铁,地铁上的每个人,行色匆匆,面无表情,或是戴着耳机盯着手机或平板,把自己隔离起来。中午的快餐,下午又是挤公交挤地铁,晚上虽然夜生活很丰富,但那不是我所想要的生活,其实这一切都不是我所想要的生活。还有大城市的消费,一壶茶,一杯咖啡,一碗饭……本来是很普通的东西,到了这里却是那么的昂贵,似乎那些金钱不需要劳动就能得到似的,也许,我真的不适合呆在这里。

迷失 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

快节奏,高消费,拥堵的交通,浑浊的空气,这一切都是我感到窒息。
也许,是因为自己的内心不够强大,不敢,也没有自信去征服,去追一些东西。也许是责任,也许是懦弱。我承认我是一个弱者,我只能尝试着一点点的改变自己。 
有时候自己惧怕一些东西,所以不敢去尝试,比如去大城市,比如去考公务员,我感觉生活在大城市压力会很大很大,我承受不了,考公务员太黑了,没有关系很难考上的,所以这些方面我都没有去想过。也许是当年来到了这里,如果毕业的时候去上海或杭州那就不一样了,或者当时在上海或杭州上学那就更不一样了。现在来到这里, 似乎变得懒惰了。
这次回家,听说好多同学都考上公务员了,也有去事业单位的,而我从来没有想过。虽然回家很好,但是有时候又有一种想逃离的感觉,因为那边都是熟人,无形中给了自己无形的压力。逃出来之后,又有一种想回家团聚。总之,人总是生活在矛盾之中。
所以,喜欢去旅行,在路上找回迷失的自己。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017