注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

九龙谷之旅  

2013-05-01 11:10:48|  分类: 旅行路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都去了好长时间了,一直没有空来写,趁着五一放假,没有出去玩,写下来聊以慰藉吧!

上次是和部门人一起去的,还以为我五点下班去不成了,后来由于花姐要带她小孩去,所以另派了一辆车过去。从市区钻进一条小路上面就写着九龙谷几个大字,还以为很快就到了,想不到穿山越岭啊,一直等到太阳下山,一直等待天黑月亮出来了才到。我们还算早的了,福州那帮人还在我们的后面。到那边后等他们吃饭,真心感觉山里面很冷,就穿了两件衣服,一群人就在湖边冻着,直到福州的人来了才开饭,那时大家都已经饥寒交迫了。(这顿饭和这次出来是送李总走的)
吃饭就是一场恶战,玩了之后回去睡大觉了。简直就是不省人事。他们还好,打牌打到很久,然后第二天早上很早起来又开始打牌。
我们祝的是上面的小木屋,都是木头的,还挺别致,就是隔音不大好,电视声音啊,呼噜声音啊都挡不住,不过一点都没影响到我,因为我睡的太死了。晚上很冷,于是空调开着呼呼的吹。第二天醒来推开窗,阳光明媚,空气凉凉的铺面而来,特别的新鲜。远处是山,近点是水,然后楼下都是枇杷树,满树上挂满了黄橙橙的枇杷,地下还落了一层熟透了的枇杷。
我和廖师傅没有打,牌吃完早饭,就开始出去溜达了。沿着河边的小路一直走,屋的下面是一个大湖,其实也不是很大,不过比以前的小鱼塘那是大多了,水也挺好,虽不是清澈见底,但到底是绿水,看上去波光粼粼,也挺舒服。沿着小道一直往前走,路过一桥,铁索桥,看着通向山涧的对面,对面也有木头的栏杆,想必是人工修葺的一条小路吧。不过我们没有过桥,而是一直沿着左边的小路走去,时而绿树成荫,时而小桥流水,时而花香鸟语,时而清风拂面。路过一个小项目,走钢丝,其实很近的一点距离,收费5元,由于廖师傅年纪大了,我们也就看看直接忽略掉了。
接下来走着走着,差不多走了半个小时,到头了,想到对面的路上,却去不了只得回头寻路。走到一茅草亭间,见好多学生在开室外的生日派对,三五个一撮,四六一群,叽叽喳喳,真会享受。终于找到去路了,其实这也不是一条路,得从下面的乱石之间穿过山涧,还得跨越小溪,话说下面的溪水还是很清澈的,不知道能不能喝,想到以前爬崂山的时候,我们都是直接喝山上的泉水的。这边的水不知道是天然的,还是人工的。到另一条路上,风景差不多,虽写上了好多景点的名字,其实也不过是人为强加上去的而已,景色也就那样。穿过斑驳的树影,看到一群高中生在下面的竹筏上打水仗,好不热闹。一共大约七八个竹筏,每个竹筏尚卯五六个到六七个人不等,有的上面女生居多,有的男生居多,于是女生多的竹筏就被男生们打得落花流水了,全身湿透,期间听见,反正都湿透了,拼了。当然,有些不想参战的划远了,或是打得不行了逃避一下,但马上就被他们反应过来,迅速的追上去。当七八个竹筏间相互乱战的时候,整个山里就他们最亮了。希望这群小孩回去不要感冒了,毕竟还是春天。
接下来看到的都是人工开凿的小沟小溪养着小雨,还有一大瀑布,目测应该也是人工堆砌的大石而形成的,因为瀑布下面还有一个小洞,可以两边互通的。走到这的时候已经很热了。看着哗哗的水流下去,在洞里的感觉还是很舒服的,只不过水太大会溅到身上去。
逛完了,开始吃了。原来这里到处都是枇杷树,而且都是免费吃,我们一边走,一边摘,找那些熟透了的,皮很好剥,然后很甜,水分很足。当时有人教我剥枇杷的时候要先给它松皮,而这个直接就不用松,看来我们平时吃的都是摘下来不熟的放在那里放熟的。还有就是出售的枇杷都很大,成长期间都是有类似于纸袋子的东西给罩着,听说是遮阳光还是防虫子的(又说里面喷了药水防虫的),另外出售的枇杷,那些树上一般都不给长很多的,都要提前给打掉,剩下几个长得会比较大,而我们吃的都是小小的,但是味道很好!
其实九龙谷,也没有什么可玩的,可能就是竹排了吧,剩下的就是晚上可以睡个好觉,清净!当然收费也是很贵的,一晚上要五六百。
九龙谷之旅 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
九龙谷之旅 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
九龙谷之旅 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
九龙谷之旅 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
九龙谷之旅 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
九龙谷之旅 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
九龙谷之旅 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
九龙谷之旅 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
九龙谷之旅 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017