注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

单反之路  

2014-01-15 22:06:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单反之路 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
事隔一年半不到的时间,从佳能换到了尼康。从入门级换到了中端。看来真是摄影穷三代,单反毁一生啊!
很早的时候就喜欢摄影,喜欢拍出好相片后的成就感,即使不分享,自己欣赏也会很开心。初中的时候,很少有照片,记得当时有一同学家有,出去玩的时候拍过些,但是好多都遗失掉了,或者别的同学那里还有吧。那个时候,还是胶卷的时代,同样到了高中,还是用的胶卷相机,那时候随身听还很流行,但是想不到很快就被MP3冲击了,渐渐的磁带也不见了踪影,同样胶卷相机到了大学时代也被数码相机取代,正在的走进了数码时代。
大学时候,刚开始买不起相机,用的是同学的卡西欧,当时感觉还可以,毕业那个时候全班可能只有一两个人有数码相机吧,后来发奖学金了,我想买一台,于是乎挑了很久,打算买佳能的卡片机,但是后来发现一款奥林巴斯性价比很高,关键是同学从国外带回来很更便宜,所以头脑一昏买下来。一直用到去年。
去年收集了很多当当卡,想果断买个单反,后来狠狠心买下了60D,可是我三个月的工资,但是令人扫兴的是,寄过来的是一个已开封的包裹,里面还貌似少了东西,于是乎果断退货,由于对当当失去了信心,但是那么多卡已经充值,无奈之下,只好买了当当上最便宜的600D,后来发现55的头太短,实在不够用,另外,还买了个二手的小痰盂。拍小孩还是不错的。所以一直想换个镜头。
恰巧转岗之后,一直用公司的尼康相机,刚开始是D80,后来D90,都感觉操控不错,就是像素有点低。后来了解到庄哥也是用的D90,而且是标头,也拍出了不少好相片,于是开始想尼康倾斜,因为买了尼康的,公司会有些镜头可以拿来换着用,挺不错了。前几个月CQ买了D7000,感觉不错,D90的升级版,也上市不少时间了,价格还行,于是乎纠结了一阵子,正好我妹要买相机,但预算不高想买单反,于是乎果断转让,D7000入手,配的是刚出的18-140的头,焦段终于够用了!还想配个定焦,但还没想好买哪个,想挂标头玩一段时间再说吧!
五年之内估计就不换相机了吧,2008年的D90五年了还在卖呢!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017