注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

初六的那滴眼泪  

2014-02-16 22:30:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初六的那滴眼泪 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
一晃已二十余载,妹妹已到出阁之时,就在年初六。
高中的时候就算是离开了家乡,不在父母身边,一个月回家一次;大学的时候,离家更远了,一年回家两次,每次一两个月;毕业了,离家还是那么的远,一年回家一两次,每次十天。
想想初中之后就很少呆在家里了,妹妹初中毕业就没有读书了,家里很多的时候都是靠妹妹照顾,在加上女生比男生更细心,家里缺什么少什么都是妹妹添置着。突然间,妹妹要出嫁了,正月初六。
妹夫家不是很富有也不算很寒酸,毕竟房子都解决了,两个人的生活只要为了下一代,这一代没有太大的压力,但是妹夫的工作不是很好,妹妹也没有工作,只能吃年轻饭,我们表兄弟妹四个,以后也许只有妹妹过的最差,但以后我们其他三个都有可能远离家乡,家里只能靠妹妹一个人照顾了。
初六那天,下了写小雨,地面湿漉漉,天空灰蒙蒙,似乎是老天的眼泪,代表了父母的不舍也有我的不舍。家里摆了十几桌,不过酒席很快就吃完了,在整个出嫁的过程中我们那边有不少的礼节,有的我也是第一次知道。对方有好多地方不懂或者做的不好,好多人都不是太开心,穿着婚纱的妹妹一直在闺房,我拍照,当妹妹给奶奶、爸爸、妈妈等长辈下跪的时候,面对镜头我也不禁流下了眼泪。妹妹出嫁了,我也离家这么远,不禁鼻子一算,看着爸妈憔悴的身躯还在努力工作着,为了妹妹的婚礼,爸爸一个人跑前跑后,一个人来回奔波,身上还带着病,我由于长期不在家,很多亲戚朋友都不认识,也帮不上多少忙。结束之后,爸爸说太累了,下次我结婚还是去酒店吧。在家里,虽然热闹,但是真的很累,要操心的事情太多了。
希望妹妹这是一个好的归宿,让爸爸放心,也放我放心,以后爸妈都要靠她来照顾了。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017