注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

好事多磨——记驾考的杯具历程  

2014-07-29 20:11:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好事多磨——记驾考的杯具历程 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
大四那会,考驾照才2000多,说“才”这个字,可能是相对于现在而言的吧,毕竟那会2000多还是很多的,说是两三个月就可以拿到证,超快超简单,然而错过了,当时想的是一时半会也不会买车,考了也没什么用,况且也没那么多闲钱,于是一拖拖到上班之后。
由于刚开始上班,苦于倒班期间,不知道能坚持到什么时候,于是,又拖拖拉拉正准备和几个同事一起报名的时候,正值夜班,于是他们去报了,而我拖了两周时间,再去报名竟然涨价了500,一气之下不报名了,把报名费拿去买了单反,于是又晃悠了一年多,并等待这公司的统一报名。
终于等来了这一天,但是价格确实比以前高,后来才发现是有史以来最最高的价格,就在这个巅峰时刻,我顺利报名了。报名后由于工作忙,驾校几次打电话来让我做题准备考试,但是我都没有时间做,大概又拖了近半年的时间,终于鼓起勇气开始做题准备考科目一了,还好终于功夫不负有心人,顺利通过了科目一,但是悲剧的事情就在后面。
科目二根本很少有时间去练,而且现在是按照课时来的,基本就联系那么多的课时,由于联系时间少,且考前没有充足的时间去练,驾考的场地也不是很熟悉。于是,放松心态的第一次科目二考试,第一次都已经到了倒车入库了,脚一抖,熄火两次就挂了,第二次忘了在哪里挂的了。第二次考试,第一次是侧方熄火,第二次直接转弯挂了,终于第三次顺利通过,搞的我请假都不好意思了。科目三的考试更是悲催,第一次安排好后没有时间去,于是错过了,但是补考费照交不误,第二次,两次就挂在了灯光上,就是还没有上路就死翘翘了,第三次考试终于通过了!于是长舒了一口气,科目四,也是在天天手机上做题,顺利通过,我想,再也不想来到那个科二科三的地方了!!!
科目四考完第二周就收到了驾照,真是来之不易的东西还会好好珍惜!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018