注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

黄山之旅  

2014-08-29 23:30:27|  分类: 旅行路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄山之旅 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 迎客松
忙忙碌碌,忙里偷闲,去了趟黄山回了趟家,回来后连写日记的时间都压缩成一月一次,还要挤时间了。
八月 ,新员工培训终于告一段落了,今年的培训总体来说比去年有了进步,但是,明年在宣传方面还是要加强。本来打算8月7号去黄山的,后来由于培训收尾工作没结束,以及同事的时间冲突,就改成了8月14日,由于黄山离家比较近,因此顺便请假回家一趟,难得休息一下。
说来惭愧,其实家乡离黄山景区才100多公里,但是,从小到大从来都没有去过,这次也是第一次去那边。这次是跟团去了,话说这次出行确实有点小悲剧。
就在出行前一个礼拜,就把脚给崴了,到现在都还没好,所以去黄山的时候也是疼着去的,当天下午两点多出发,到火车站后领导车票,竟然莫名其妙的成了小组长,正好和某领导在一组,提前没不知道,但是我后面都是要脱团的,真心觉得这是什么事啊!还好后来在旅行中没多少问题。
由于福建去黄山交通不便,只能做我回家的那趟火车,要十几个小时,因此路上只能各种消磨时间了,刚上车的时候我们两就和别人换了位置,并凑成一桌打起牌来,一路上还算清净。第二天早上火车没有晚点,准时到黄山下车后,旅游大巴将我们接到第二天入住酒店(因为当天爬山后就入住黄山顶上了),在酒店将行李等物寄存后,就近吃完午饭,就驶向了黄山脚下,因为天气预报说那天由于,所以一直很担心,路上也是各种有雾,但是听导游说,黄山有自己的小气候,天气预报都不准的,因此也就松了口气,同时,看到外面云层后面露出了点蓝天,好像我们爬到山顶之后就可以看到在飞机上那种感觉,蓝天和云海。
吃完午餐,坐车大概一个小时,到了售票点,买完票后坐缆车上山,由于出游较少,之前爬山都是自己爬上去的,本次是旅游团统一安排,因此还是第一次坐缆车,感觉还是有点刺激,特别是看到自己悬在两山之间,下面的树如小草一般,更多的确实光秃秃的石头,还是有点小紧张。下了缆车,就是玉屏站(我们是从前山上的),到了之后,很明显感觉到山下原始清晰可见,不一会就雾气腾腾,直接山下什么都看不见了。
在那里了解了一下整个爬山的行程路线后,走了唯一一段回头路,就是要去看迎客松,话说在电视上看了那么多次,图片也看了不少,这次还是第一次就在旁边看,不过人确实很多,拍个照还要排队,我们就随便在旁边找了个地方拍了几张了事,话说由于现在的信息太发达,很多的东西看到后也不是那么的惊喜,感觉也就那样吧!或者说很多东西,给人的期望值很高,当你带着很高的期望值去期待一件事或一件东西的时候,突然发现他并不是别人吹的那么天花乱坠,你就会感觉很平淡了。
看完迎客松,就继续爬山了,话说是要走7公里多。一路上,老天还算是不错的,一会来点雾,一会太阳又露出来了。看了不少怪石吧,有些东西确实是形似,但还有些可能知识神似了,所以像不像还是要靠自己的想象才行啊!爬过一线天,来到鳌鱼峰,看到了两座山峰,莲花峰和莲蕊峰,在现场看起来没什么,回来看相片,有的时候来点雾来点山头,那种若隐若现的感觉,还是很美的。
接着就来到了光明顶,回头看去,真是爬了不少阶梯啊,不过都不是泰山那种直接一条线往上的,他是个W形的,都是上下上下的爬山。光明顶继续往前就到了我们入住的酒店了,话说,感觉也没多少路,虽然我脚不方便,带了根拐杖,但是总体来说还不是很累的。住的是西海山庄,条件一般,但是价格还不低,在入住的时候,因为两人一间,期间还出现了点小问题,这里就不说了。
晚上不来还想出去逛一下的,一来白天有点累,二来呢,出去邵伟转了下,实在是太黑了,就回来洗洗睡了,因为第二天还想看日出呢!
第二天,根据天气预报,日出概率30%,但是我们还是坚决的起来去看了,穿上了羽绒服,呵呵。足足爬了近二十分钟,到达山顶,但是感觉那个地方观看日出不是很好,因为前面正好有座山挡住了。刚到,人还是不是太多,后来人就越来越多了,我们占据的地理位置还可以。刚开始天很暗,地平线哪里有一条红红的,还以为有日出可看,但是,还是云层太厚了,太阳没出来。回去的路上竟然下起了雨。
回到酒店还睡了个回笼觉,起来吃完早饭后就是第二天的行程了,第二天悲催的很,下了好长时间的雨,景看不到,拍照也没法拍,相机没淋湿就不错了。真是抬头看雾,低头看路,左右看松树,这里可能还看了看雨。好长一段时间都没有好好看点什么。到了伟人台的时候,雨开始下小了,后来停了,终于远远的看到了云海,还算是不错的了。接下里就是直奔缆车站,下山去了。下山后我们吃完午餐,直接会市区酒店休息了。
在黄山市,晚上去看了大型文艺演出《徽韵》感觉还不错,2000多人的场子竟然爆满啊!真是想不到,第一次看这个演出的应该多少有点震撼吧!
第二天他们去宏村了,我们就去逛了逛屯溪老街后回家了。屯溪老街,其实还不错,很多东西也不是很贵,不过这里的黄汕烧饼还没有我在家里买的好吃呢!

由于回家的路没上高速,竟然走了三个多小时才到。到家后好好休息了几天。休假是很快的,看看电视,逛逛,打打牌就过去了。

回来上班就是一堆的事情,各种忙啊!很多事情到现在还没解决呢!
黄山的各种图需要后补,电脑爆满装不下了!
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017