注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

老师,节日快乐!  

2014-09-10 21:44:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师,节日快乐! - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 高中的操场上

不知不觉似乎要进入秋季了,因为开学了,教师节到了,但是天还是那么的热。
这些日子还好,不是特别的忙,只是两件要紧的培训等着我,因此忙里偷闲,写点东西。
说起教师节,其实对于这个节日真的没有什么特别的记忆,从小到大,这个都是老师的节日,似乎离学生时代的我们比较遥远。唯一可以回想的就是从小到大在学校里面的几位老师。
小学的时候,有很多有趣的老师,低年级的语文老师,不过现在也记不住了,数学老师还是住在我家斜对门,四五年级的语文老师是北方人,说话有北方的腔调,名字也还记得,叫做谢季青,之所以记得,是因为他说他家有兄弟四个,他排老三,所以中间那个字是季节的季,四兄弟为伯仲季叔。
初中的时候有两位老师,记忆比较深,他们是一对夫妻,分别教语文和英语,由于语文老师是我们的班主任,所以初中的时候语文成绩比较好,不过如果现在让语文老师看到我的博客,应该会吐血的,呵呵。英语老师,姓花,深刻的记得有次喝酒之后来给我们上课。那时候,我们只能在学校吃午饭,因此很多老师家也也开小食堂,让我们交米换饭票,深刻记得那时候老师家的饭菜真的很差,但碍于班主任又不得不在他家吃,所以还一直耿耿于怀。
高中的老师,有印象的比较少。主要还是我们的班主任,徐老师,那穿透力的声音真的很厉害,五楼上课,估计一楼的教室都可以听见,而且是一口地道的本地化。一个比较矮的母亲。记得最深的就是四个字的口头禅:吃亏是福。如今还会经常想起这句话来。还有一位化学老师,话说教了我们一年就调走了。
大学就算了,跟辅导员和老师们简直都没有什么交集。一学期一换,来没混个脸熟就不教了。
毕业多年,想不到现在自己也如同半个老师一般,才体验老当老师的艰辛,在此,祝天下老师节日快乐!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017