注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

赏月  

2014-09-10 22:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赏月 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
 
赏月,似乎只属于小时候的记忆了。
偶尔也会在校园的操场上,在偏僻的马路上,在静谧的厂区里抬头看看天空男的洁净的圆月。月亮那是小时候的那轮,还是那么的圆与亮,只是赏月的人换了一个又一个的地方。
记得很小的时候,夏天,吃完晚饭就会把家里的凳子都搬出来,还有竹子做的长椅,很宽,可以睡一个人,于是我就躺在上面一边乘凉一边数星星,还记得那个是时候奶奶让我们找牛郎织女星的事情,有时候是满天繁星,而有的时候就是皎洁的明月。
长大之后学了苏轼的《水调歌头》里的千里共婵娟。在外的时候,偶尔会掀开窗帘,探出窗外,看看挂在天空的月亮,有的时候是有半圆的,有时候是弯弯的。
前几天是中秋节,也不记得以前哪些中秋节是在家过的了,唯一记得的就是过中秋,也没有什么特别的,只是一家人向往常一样,买几样小菜,一家人中午的时候一起吃个饭,如果我不在家,快到中午的时候一般都会打个电话,问下吃了什么呀等家常。
今年中秋,恰逢天空万里无云,月亮煞是明亮,因此,我们赏月吃月饼,聊天,静谧,和谐,连蚊子都没有来打扰。也许我即将要融入到另一种新的生活,另一种家庭团聚。
月亮很圆,愿常见。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017