注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

坚持  

2015-01-21 21:01:39|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上就要春晚了,暂定了一年的圣诞终于还是改头换面换汤不换药的摇身一变成了春晚,于是又重操旧业,做起了视频,找素材见翻看了多年的新员工培训的照片,有我们那一年的,有你们那一年的。无意间看到了那年写的一篇感谢,那篇《坚持》,那年,我这样写道:

 教官给我们讲了一个他当兵的故事,很感动。

来到公司,也是第一次离开学校参加工作,想不到还是要军训。

带我们的教官是消防官兵,是个老兵了。训练之余会给我们讲一些他当兵的故事。故事很多,但我记忆最深的是他当年晚上紧急集合围绕莆田跑三十公里的事。

他说那晚一共紧急集合了三次,没睡好,肚子很饿。跑到后来我们的教官就不行了,很困,跑着都能睡着,而且当时一点知觉都没有。他的班长怎么打他都不疼。快到终点的时候,他倒下去了一次,在班长的打骂中又爬起来跑了一段。终于坚持不下去了。最后剩下三公里没有跑完。三十公里只剩下了三公里。却带来了他一生的遗憾。

因为最后他说了一句:“这一辈子最遗憾的事就没有跑完剩下的三公里,如果现在让我跑,即使就是跑死了也要跑下去”。

他说了这样一句话,我确实没有想到。

也许对于一个军人来说,这是曾经自己的没有坚持而导致的终生遗憾。

 

我想,什么事情都贵在坚持,有些事咬咬牙也就挺过去了,放松一下也是会过去,但坚持后面也许是一种成功,松懈之后却是无尽的悔意。

即将踏入工作的我们,将会面对很多的困难,我不想然自己没有坚持而悔恨终生。

坚持是一种品格。


多年过去了,我还是一直把那句话当做自己的签名:无论什么时候,都不要忘了梦想这件小事。

坚持自己的梦想。

坚持 - 上弦月 - 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

  那年青涩的夏天。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017