注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

那种心动的感觉,此生有过一瞬,还有什么不知足。没有语言能够形容那种美丽。某一时刻你回头的傻笑,印在心底。

网易考拉推荐

你是用什么去认知这个世界?  

2017-02-05 22:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼春节过去了,年前的期盼,节日的喧嚣,又重新离开家乡,来到各自的岗位。
也许每年都是一样的重复,只是有些小小的变化,还是那些地方,还是那些人,只不过今年谁谁谁没有回来过年,谁谁谁又怎么样了而已,有时候也会多一些人,如村上好多的小孩,我已经不认识了,今年也带着自己的宝宝回家过年。
四个多月大,还不会说话,只会笑笑哭哭而已,这就是他目前与世界的沟通方式,如同计算机世界里的二进制一样,哭是0和其他的表情1,只有0和1,而他说表达的就是无非是没事或高兴,饿了或不舒服,当然需要大人们去猜测。
刚出生的时候,眼镜一直是闭着的,也许他在听周围的声音,也许他只是靠自己的皮肤去感知周围的一切;渐渐的,睁开了眼睛,对周围的一切都是那么的好奇,如果出了经常呆着的房间,对于那些没有见过的人或物,他会盯上好久,当然可能或段时间他就忘了,重新来过的时候还是会盯很长的时间;他也会用耳朵去聆听周围的声音和大家的讲话声,听见妈妈的声音总会很开心,大家逗他的时候,也会笑开来;现在他正在用自己的舌头来认识周围,不管什么东西到了嘴边都会去用舌头试着舔一舔,看看是什么样的味道,没事的时候也会吃着自己的小手。
世界太大,我们太小,只能一点点的去认识周围的一切,慢慢的,你会发现,世界很精彩,短短一生,是看不完,听不完,感受不完的,这就是人生。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017